Главная Лента новостей Видеотека Форум Телек Игры Объявления Гороскоп

Пользователь
Личное меню

 

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

  Время: 05:23, Дата: 12 Декабря 2017


Новости

Новый «Звездный десант»


 

Заявленный в мае этого года ремейк ленты «Звездный десант» будет сильно отличаться от оригинала. По словам продюсера Тоби Джаффе, при работе над ремейком авторы будут опираться на книгу Роберта Хайнлайна, нежели на фильм Пола Верховена. Кроме этого, обещают больше патриотизма и меньше насилия.



Роман Роберта Хайнлайна, по которому снят фантастический боевик Верховена, считается одним из самых спорных и неоднозначных произведений писателя. Действие происходит в будущем, повествование ведется от лица Хуана «Джонни» Рико, представителя среднего класса Земной Федерации, ведущей космическую войну с паукообразными обитателями планеты Клендату. От книги в фильме 1997 года осталась лишь общая канва.

Вот что говорит продюсер Тоби Джаффе в интервью Empire: «Верховен довел сюжет до крайности, придал ему комический оттенок. Мы ставим перед собой задачу придерживаться книги и несколько приземлить сюжет. Роман и сейчас очень популярен, его читают как в школах, так и в университетах, в военных училищах. Верховен увидел в книге критику фашизма, тогда как Хайнлайн писал больше с точки зрения американского солдата, прошедшего Вторую мировую, причем писал во время войны с Кореей. То, что для одного человека фашизм, для другого — патриотизм».




Так что ожидайте в ремейке больше патриотизма, дорогие зрители. Что же касается прокатного рейтинга, то здесь продюсер вас тоже расстроит. «Чем дороже картина, тем труднее показывать в ней насилие, — считает Джаффе. — Мы собираемся по-новому интерпретировать роман для поколения, которое не было знакомо с первым фильмом. Это даст возможность студии и нам, продюсерам, иначе представить его».

Джаффе также отмечает, что хоть спецэффекты в фильме Верховена и были на уровне, ремейк представит зрителям более визуально усовершенствованную версию происходящего. Так что меньше насилия, больше патриотизма и спецэффектов. Пока не известно, кто из режиссеров возьмется пройтись по стопам Пола Верховена с такими продюсерскими решениями.



Прочитали: 2468
Добавил: (Default)
Рейтинг:  2.55

Возврат к списку


Материалы по теме: