Главная Лента новостей Видеотека Форум Телек Игры Объявления Гороскоп

Пользователь
Личное меню

 

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

  Время: 14:00, Дата: 19 Октября 2017


Новости

Новый «Ван Хельсинг» будет реалистичнее старого


 

Сценарист и продюсер Алекс Куртцман рекламирует свой режиссерский дебют «Люди как мы» и заодно отвечает на вопросы о будущих проектах. В частности, Куртцман собирается перезапускать фильм об охотнике за нечистью Ван Хельсинге и намекает, на что будет похожа картина.



Напомним, что в мае этого года Алекс Куртцман и его коллега Роберто Орси заключили эксклюзивный двухлетний контракт со студией Universal. Компания дуэта K/O Paper Products примется за ремейки известных проектов студии, среди которых фильмы «Ван Хельсинг» и «Мумия», которые снимал Стивен Соммерс.

Напомним, что «Ван Хельсинг» обошелся студии в 160 миллионов долларов. Несмотря на Хью Джекмана в роли охотника за вампирами и оборотнями, картина получила массу негативной критики. Сборы фильма превысили 300 миллионов, но количество отрицательных отзывов потопило «Ван Хельсинга», поэтому запустить новую франшизу тогда, в 2004-м, не получилось.




Новая версия некоторое время назад интересовала Гильермо дель Торо; режиссер «Хэллбоя» даже примерял Тома Круза на главную роль. Впрочем, кто окажется в качестве постановщика ребута, на сегодняшний день пока не известно.

«Не хотелось бы многое выдавать, поскольку мы находимся на самой начальной стадии, — говорит Куртцман в интервью Crave Online. — Но мне кажется, что Ван Хельсинг, которого играл Энтони Хопкинс в „Дракуле“, — своего рода пародийная версия героя, а Ван Хельсинг Хью Джекмана — тоже совсем другой персонаж. Подобные фильмы сильно изменились за последнее время. Больше всего на этот жанр и на истории про супергероев повлиял «Темный рыцарь». Теперь они максимально приближены к реальности. Это мне бы и хотелось отразить в новом „Ван Хельсинге“, не жертвуя элементами фэнтези. В „Звездном пути“ мы старались придерживаться реалистичности. „Ван Хельсинг“ — совсем другое дело, нежели „Бэтмен“, но мы будем двигаться в этом направлении».



Получится у Куртцмана и Орси повторить успех «Темного рыцаря» с охотником на выдуманную нечисть, покажет время.

Прочитали: 2310
Добавил: (Default)
Рейтинг:  2.26

Возврат к списку


Материалы по теме: