Главная Лента новостей Видеотека Форум Телек Игры Объявления Гороскоп

Пользователь
Личное меню

 

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

  Время: 10:24, Дата: 19 Августа 2017


Новости

Никита Михалков готовит «Солнечный удар»


 

Проект, о котором Никита Михалков заявлял уже неоднократно, — экранизация рассказа Ивана Бунина «Солнечный удар» — наконец-то обретает реальные очертания. Режиссер поделился с КиноПоиском некоторыми деталями новой картины.



«Солнечный удар» — история безымянного поручика, который проводит ночь с незнакомкой в уездном городе на берегу Волги. Девушка отказывается называть свое имя, он знает лишь, где она живет и что у нее есть муж и трехлетняя дочь. После ночи любви она уезжает с первым пароходом, уговаривая поручика не преследовать ее и поехать на следующем. Целый день он проводит в жарком летнем городке, тоскуя по возлюбленной и не находя себе места от переполняющих его чувств.

Короткий рассказ Бунина Никита Михалков хотел перевести на язык кино уже давно. Режиссер даже говорил, что собирается снимать «Солнечный удар» в вынужденных перерывах между съемками «Утомленных солнцем 2» и подбирал звезд на главные роли. Однако только сейчас режиссер наконец заявил о старте работы над фильмом, в сюжетную основу которого легли не только «Солнечный удар», но и «Окаянные дни» — мрачные дневниковые записи Бунина 1918-1920-х гг. о впечатлениях и мыслях, вызванных событиями в постреволюционной России.

«Дело в том, что в первую очередь для меня было важно найти язык изложения самого произведения для будущего фильма, — рассказал КиноПоиску Никита Михалков. — На 11 страницах Бунин гениально пересказал то, что ему самому пришлось пережить. В первую очередь необходимо было не просто экранизировать произведение, а воссоздать художественную структуру, которая была изначально задумана автором. Целостная структура для фильма родилась в тот момент, когда возникла идея соединить “Солнечный удар” с фантастической, страшной и жесткой повестью “Окаянные дни”. Как только это соединение произошло, для меня стало ясно, что я могу приступить к работе».

Сценарий будущего фильма уже готов: Михалков начинал писать его со своим близким другом Владимиром Моисеенко, но случилось несчастье — Моисеенко ушел из жизни. Закончить работу над сценарием помог Александр Адабашьян.

Ранее Никита Михалков предполагал пригласить на главные роли звезд отечественного и даже зарубежного кино, теперь же его решение поменялось. В фильме, по словам режиссера, не будет знакомых зрителю лиц. Более того, Михалков планирует привлечь и непрофессиональных актеров.

«К сожалению, в настоящий момент медийность не самым лучшим образом влияет на многих актеров, помимо этого у них далеко не всегда бывает время подумать над самой ролью, так как съемки проходят с невероятной скоростью, — прокомментировал свое решение режиссер. — Это не значит, что все известные актеры плохие, но иногда складывается впечатление, что из-за нехватки времени у них пропадает желание трансформироваться, меняться, рисковать и пробовать новые образы».

По словам Михалкова, кастинг уже завершен, а создатели картины «изучили самую разнообразную информацию, полученную от центральных и провинциальных театров до театральных училищ». Когда начнутся съемки, не уточняется. Однако Михалков заявил, что пока намерен снимать экранную версию фильма, без расширенной сериальной версии для телевидения.

Прочитали: 1705
Добавил: (Default)
Рейтинг:  2.77

Возврат к списку


Материалы по теме: